Cerrado

Localizada no noroeste de Minas Gerais, a região do Cerrado foi a primeira a receber a Denominação de Origem entre os cafés especiais. Se destacando no Brasil e no mundo, por produzir um café com corpo aveludado, acidez alta, adocicado, com notas de caramelo, chocolate, amêndoa, cítricas e frutadas.

O Cerrado Mineiro apresenta clima seco durante o período da colheita, o que faz com que o café sofra menos com a umidade depois de colhido. A região, que abrange 55 municípios localizados no Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas, conquistou a Denominação de Origem em 2013. Se tornando assim a primeira de café do país a receber este reconhecimento.

As principais cidades produtoras são Patrocínio, Monte Carmelo, Araguari, Patos de Minas, Campos Altos, Unaí, Serra do Salitre, São Gotardo, Araxá e Carmo do Paranaíba.

Características do café: aroma intenso, com notas de caramelo e nozes, acidez delicada e cítrica, encorpado, sabor doce com notas de chocolate e finalização de longa duração.

100% arábica com certificação ABIC

Originário da Etiópia e cultivado pelo mundo todo, o arábica foi uma das primeiras espécies de café a ser produzida. O Arábica se caracteriza por produzir cafés mais finos e requintados. São plantados a altitudes superiores a 800 m, consideradas ideias para a produção de cafés de qualidade superior. Seu aroma é intenso e os sabores são bastante variados, bem como níveis de corpo e acidez.

Para garantir a qualidade do café brasileiro, a ABIC (Associação Brasileira das Indústrias de Café), responsável por regularizar e fiscalizar a produção dos cafés, só permite que as empresas comercializem Cafés Especiais, atestando que as mesmas entreguem apenas o mais alto padrão e os melhores grãos.

Selo de qualidade ABIC (PQC) Gourmet

O Programa de Qualidade do Café (PQC), classifica-o em quatro categorias, distintas por suas características sensoriais e qualidade: Extra Forte, Tradicional, Superior e Gourmet. Para obter o direito de informar o selo mais alto da categoria, o gourmet, na embalagem, o café foi enviado para classificação e a São Braz auditada, para comprovar também, as boas práticas de fabricação em todos os processos de produção, armazenamento e distribuição.

Selo cafés do Brasil

O I.B.C. (Instituto Brasileiro do Café) foi patrocinador da C.B.F. (Confederação Brasileira de Futebol), e o ícone foi criado na Copa do Mundo de 1982, para promover os cafés brasileiros. Tornou-se oficial nas sacas de cafés do Brasil, fortalecendo a marca e criando identidade visual pelo mundo todo, símbolo de qualidade e tradição em produção de café.

ISO 9001

O selo ISO 9001 é resultado de um sistema de gestão da qualidade máxima da indústria, auditada pela organização internacional ISO (International Organization for Standadization), fundada em 1946 e sediada em Genebra, na Suíça.

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